Город на краю земли

Название Кируна знакомо далеко не всем, а между тем это весьма любопытный шведский городок.

Для начала он расположен в 145 километрах от Северного полярного круга, из-за чего температура там очень низкая. Чтобы добраться до Кируна, находящегося в центре шведской Лапландии, существует только 3 авиамаршрута и все из Швеции. В Кируну можно долететь из Стокгольма, Лулео и Эрншёльдсвика. Несмотря на плохое сообщение и экстремально низкие температуры, туризм в городе достаточно развит. Особой популярностью пользуются зимние виды спорта, поскольку рядом расположена горнолыжная станция Абиску.
А теперь что касается достопримечательностей. Кируна является вторым самым крупным муниципалитетом в мире по территории, занимая 20 тысяч квадратных километров, уступая только местечку Маунт Иса в Квинсланде, Австралия, занимающим 42.904 квадратных километров. Кроме того, в Кируне находится одна из самых крупных месторождений под открытым небом в мире. Из-за этого даже пришлось перенести один из кварталов муниципалитета. Тем не менее, что нас, как путешественников может заинтересовать здесь больше всего, это самый большой ледяной отеле на планете. Несмотря на низкие температуры, это место идеально для отдыха после общения с природой Лапонии.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.