В Швеции можно провести ночь в шахте

К списку присоединилась шведская гостиница Sala Silvermine, отправляющая своих клиентов на ночлег вглубь Земли.

Один из номеров для постояльцев расположен в шахте старого рудника по добыче серебра на глубине 155 метров от поверхности, в городе Сала, примерно в 120 километрах от Стокгольма.
Поземный рукотворный комплекс в Сала -  один из наиболее хорошо сохранившихся в мире, с невероятными по красоте пещерами, извилистыми галереями и озером. Здесь есть свои гиды, которые проводят экскурсии по подземелью и рассказывают посетителям  историю этого рудника, которая начинается в XV веке. Сегодня рудник не действует и используется как местная туристическая достопримечательность.
В пещере, расположенной в глубине одной из шахт, и находится двухместный сьют.  Рядом с номером расположена столовая, а в пятидесяти метрах - простой туалет. Чтобы принять душ, нужно подняться до той части отеля, которая расположена на поверхности. Гостям подземелья доступен беспроводный доступ к Интернету.
В цену 1875 крон (193 евро) одной ночи в шахте на человека, включено проживание, ужин, завтрак на следующий день и экскурсия по руднику, включая его подземелье.
Без сомнения, ночевка в шахте покажется романтичной и увлекательной тем туристам, которые не страдают клаустрофобией. Им советую взять собой теплую одежду, так как  внизу достаточно прохладно.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.