В Швеции строится туристический космодром

Космический туризм добрался до города Кируна на севере Швеции.
Вскоре искатели приключений, которые могут себе это позволить, отправятся в путешествие на орбиту из Spaceport Sweden, шведского космопорта.
В том, что это не утопия, а реальность, причем ближайшего будущего, уже никто не сомневается - инвестиции в проект выделены огромные, задействованы значительные человеческие ресурсы, реклама распространяется по всему миру.
Идея постройки космопорта в Швеции возникла вскоре после возвращения на Землю первого шведского космического туриста Бенгта Содерквиста и является совместным предприятием с Но Содерквист побывал на МКС – международной космической станции, доступной только единицам, а здесь речь идет о – детище британского миллиардера Ричарда Бренсона, находящееся в завершающей стадии подготовки, – будущие
Комплекс Spaceport Sweden возводится в 9 километрах от центра Кируна и в нём кроме терминала для туристов и взлетной площадки будет построен центр под названием «Арктический песок» с ангарами для космических челноков и испытательно-тренировочной лабораторией.
В 45 километрах от будущего туристического космодрома находится европейский Космический центр «Эсранж», с которого стартуют спутники, ракеты и прочие летательные аппараты. А всего в 9 километрах – самый старый в мире ледяной отель.   «Айсотелю» недавно исполнилось 20 лет, и он является ветераном среди себе подобных.
Шведский космопорт будет тесно сотрудничать с американским собратом, находящимся в штате Нью Мехико по совместной организации космических туристических полётов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.