Назад в 40-ые и 50-ые

Столица Швеции на период с 16-го по 19-ое июля стала столицей джазовой музыки.
Мировые легенды – Dizzy Gillespie, Miles Davis, Stan Getz и John Coltrane – посетили Стокгольм для того, чтобы выступить на одной из самых популярных джазовых сцен Европы.
Практически каждый год в течение последних 28-ми лет артисты со всего света, а также 10 тысяч их поклонников, съезжаются в центр Стокгольма чествовать джаз.
В 2007 году  на Фестиваль Джаза в Стокгольме было продано около 27 тысяч билетов,  такое количество обычно реализуется клубом за целый год обычных концертов.
Однако не всегда фестиваль мог похвастаться такой огромной аудиторией. Именно для того, чтобы добавить популярности музыкальному празднику, на него приглашают звезд музыки мировой величины, среди которых Sting, Lauryn Hill, Angie Stone,The Roots.
В этом году к списку легендарных музыкантов присоединились Mary J. Blige, Van Morrison, Tower of Power и Joan Armatrading, а так же шведские джазовые исполнители Peter Asplund, Rigmor Gustafsson и Bobo Stenson.
К сожалению, Швеция потеряла одного из лучших музыкантов в лице Esbjörn Svensson, в результате чего одна из замечательнейших групп, Esbjörn Svensson Trio, не вышла в этом году на сцену.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.