Выходной для некурящих

Курение вытесняется на мировом уровне, но курящие сражаются с некурящими, отстаивая свои права.

Одни заявляют о своем желании дышать чистым воздухом, другие настаивают на праве личного выбора. Эти сражения по-разному проходят в разных странах мира.

Хотя главным оружием против курения во многих странах являются огромные штрафы,  помимо традиционных, существуют и оригинальные методы борьбы с курением.

Так, например, правительство Швеции рассматривает новый закон, в соответствии с которым некурящие люди должны быть вознаграждены дополнительным выходным днем.

Marie-Louise Ekholm, член партии местного Национального совета, которая по профессии врач, предлагает для усиления стимуляции борьбы с курением ввести дополнительный выходной день для некурящих работников.

Мотивация данного предложения состоит в том, что некурящие сотрудники реже болеют и не требуют огромного числа перекуров в течение рабочего дня.

Исследователи провели эксперимент и подсчитали, сколько времени тратит работник на перекуры  в месяц. Суммированные данные показали, что некурящий сотрудник может претендовать на один дополнительный выходной день как минимум раз в 4 недели. Самые активные сторонники новшества утверждают – для некурящих надо повсеместно вводить четырехдневную рабочую неделю с тремя выходными днями.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.