SAS будет брать отпечатки пальцев

Пассажиры рейсов SAS из Стокгольма и Гетенборга при сдаче багажа будут вынуждены оставить отпечатки пальцев.

Эта технология будет использоваться в половине Скандинавских авиалиний пока только на внутренних рейсах в Швеции. Авиакомпания заявляет, что использование отпечатков поможет повысить безопасность полетов, практически исключит возможность потери багажа и ускорит процесс регистрации.

Схема работы новой системы такова. Когда пассажир регистрирует багаж, он должен будет приложить палец к сканеру и его отпечаток будет внесен в базу данных. Далее при посадке на самолет пассажир еще раз сканирует отпечатки, и эта система поможет узнать летит ли багаж вместе с пассажиром, что уменьшит вероятность потерять багаж.

Такую же операцию проделывают по пребытию в аэропорт назначения при получении багажа. По закону авиакомпании обязаны осуществлять перевозку пассажиров вместе с багажом, а эта мера должна увеличить безопасность и сделать менее возможным захват воздушного судна. Пока эта мера в стадии подписания, но SAS утверждает, что пассажиры смогут отказываться давать отпечатки. Но авиакомпания настаивает, что эта технология самая безопасная на данный момент.

«Использование отпечатков пальцев сделает путешествие наших клиентов намного легче. И эта система регистрации абсолютно добровольная, пассажир может предъявлять другие документы для идентификации  личности. Безопасность личной информации защищена, так как после полета вся информация о пассажире удаляется из системы», сказал представитель SAS Susanne Dahlberg.

Для начала эта система будет введена на внутренних рейсах, и если она будет эффективна, то после будет работать и на международных линиях.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.