В Швеции арестовывают качков

|

27 летний  мужчина из шведского города Эльвшьо арестован за большие мускулы. Подозреваемый в совершении преступления  Томислав Бодуляк (Tomislav Boduljak) -  высокий и мощный человек, что и послужило единственным основанием для его ареста. Всё начиналось очень безобидно.  

Женщина-полицейский встретила его на улице Кунгсгатан (Kungsgatan) в центре Стокгольма в половине четвертого утра. Томислав шел вместе с другом с вечеринки и только что съел хот-дог. Сначала, по словам мужчин, женщина просто болтала с ними, и всё было отлично. Она спросила, качает ли он мускулы, тренируется ли  в тренажерном зале. Когда Томислав ответил, что обожает тренироваться, вот тогда она вошла в раж. Подозревая, что он употребляет запрещенные формы допинга, полицейская дама прямо на месте решила, что этот человек нарушает закон о допинге, так как мускулы у него слишком большие.

Томислав был оскорблен тем, что его сочли преступником, но пошел в полицейский участок, чтобы сдать анализ на пробу.

Результат анализа освободил Томислава от всех подозрений, и он подал жалобу на полицию, но прокурор не дал ей ход.  Оскорбленный мужчина отреагировал на задержание и решение прокурора оригинальным и современным способом. На своем сайте он разместил сообщение о том, насколько озабочены мужским телом шведские полицейские, и язвительно прокомментировал ситуацию своего задержания. Одновременно он прошелся по широко распространенному в обществе мифу и стереотипам о том, что все качки с бычьими шеями - тупые люди, и употребляют горстями гормоны и стероиды. В результате цитаты из его крика души повторили десятки газет и Интернет-порталов по всему миру.

Наша справка:

Шведский закон о допинге принят 1 июля 1992 года и изменен 1 апреля 1999 года. С этого момента наказуемым стало использование допинга.  До изменения закона нелегальной была только продажа допинга. Вместе с этим ужесточением появился пункт о грубом допинговом преступлении, которое наказывается тюремным заключением до 4 лет. В новой редакции закона частное лицо обязано само знать, какой из принимаемых препаратов является допингом. Закон касается синтетических анаболиков, стероидов (химические аналоги мужских гормонов), тестостерона и его химических аналогов, гормона роста и всех химических препаратов, которые усиливают выработку тестостерона и гормона роста в теле. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.