Как уберечься от кражи в аэропорту

Кражи в стокгольмском аэропорту Арланда (Arlanda) возросли на 30 % этим летом.
Полиция предупреждает о преступных группах, которые воруют именно у иностранных туристов. Время летних поездок и отпусков является традиционно «горячим сезоном» для багажных и карманных краж в Арланда. Но этим летом наблюдается небывалый 30 % рост этих преступлений. На данный момент уже заявлено о 70 кражах, но никто ещё не задержан. Прошлым летом за весь сезон было совершено около 50 краж.
«Этим летом методы краж сильно усовершенствовались. Кражи всегда выполняются группой из 3-4 человек, где один отвлекает внимание, другой хватает сумку, передает её третьему, который потом бежит к ожидающей его машине», - рассказал криминальный инспектор Оке Грандберг из полиции аэропорта.
У полиции есть данные о том, что все эти кражи связанны с испано-язычной преступной группой, которая была известна ещё с прошлого лета, но есть также большая вероятность того, что и другие воры действуют таким же образом.

По данным полиции, прежде всего жертвами краж становятся иностранные туристы - именно у них чаще воруют багаж и ценности из карманов. Полиция тратит много времени на составление протоколов о  кражах иностранных паспортов, необходимых для их восстановления.
Туристы особенно рискуют быть обворованным в Арланда на регистрации, у багажной ленты и в зале прилёта. Воры следят за жертвой, ждут, когда она начнет высматривать  встречающих в зале или когда турист устанет от ожидания в очереди на регистрацию.  Оке Гранберг дал советы, как уберечься от краж в аэропорту Стокгольма, которые, на самом деле, универсальны и помогут избежать неприятностей в любом аэропорту мира:
1 - не кладите сумки с самыми дорогими вещами на верх багажной тележки
2 - носите деньги, драгоценности и документы поближе к телу, например в сумочке на шее или во внутренних карманах одежды, закрывающихся на пуговицу или молнию
3 - если вас всё-таки обворовали, кричите как можно громче, чтобы окружающие и служба безопасности отреагировали сразу же.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.