Не дразните полицию понапрасну

| |

34 летний швед установил на свой автомобиль две видеокамеры, одну спереди, другую сзади.

Кроме того, он форсировал свою автомашину и подготовил ее для того, чтобы погоняться с полицией.
Вскоре после полуночи 7 ноября прошлого года «сам себе режиссер» начал ездить кругами по центральным районам Гётеборга. Он неоднократно проезжал на красный свет и опасно обгонял другие машины. Он делал все, чтобы привлечь к себе интерес полиции. Впоследствии он пожаловался, что ему потребовалось длительное время, пока полиция обратила внимание на его нарушения.
Когда машина полиции появилась наконец и стала преследовать «гонщика», он стал удирать от нее на скорости в 150 км/час по туннелю Тингстадс (Tingstadstunneln) под рекой в центре города, в котором действует ограничение скорости в 70 км/час.

На автостраде в пригороде Кунгэльв (Kungälv) полицейский патруль выжал из своей машины 210 км/час, но нарушитель только увеличил свой отрыв от преследователей, игнорируя  приказы полиции остановиться. Швед специально подготовил свою Volvo к таким гонкам, форсировав двигатель, но через 5 километров при съезде с автострады мощный турбо-наддув отказал, и полиция сумела настигнуть преступника.
На форсированной машине не было регистрационных номеров – нарушитель планировал в завершение погони скрыться от правосудия. Выяснилось также, что последний плановый технический осмотр автомобиль  не смог пройти, и был запрещен к использованию.
После задержания «гонщик» заявил, что его не догнали, а он остановился сам, так как он счёл, что водитель полиции вел патрульный автомобиль неуверенно и опасно. Погоня получилась на славу, максимальная скорость была зафиксирована 230 км/час.  
В июне 2007 года суд Гётеборга примет решение о наказании «ночного гонщика» за  грубое опасное вождение и превышение скорости. Собственный фильм нарушителя с двух видеокамер на машине как раз и является основной уликой на уголовном процессе. Нарушитель уже признал превышение скорости и опасное поведение на дороге, но отказывается считать это преступлением.

Наша справка:
Штрафы за нарушение правил движения в Швеции были серьезно увеличены с 1 октября 2006 года. За не пристегнутый ремень безопасности придется расстаться с 1500 шведскими кронами (около 150 евро), ранее штраф составлял 600 крон.
Наказания за превышение скорости на дорогах Швеции:
На 10 км/час: - штраф в 2000 / 1500 крон (в городе / вне города)
На 20 км/час – штраф в 2800 / 2400 крон.
На 30 км/час – штраф в 3600 / 3200 крон.
На 40 км/час – штраф в 4000 / 4000 крон
На 50 км/час -  в городе – уголовное дело / вне города - штраф 4000 крон.
Более чем на 50 км/час – уголовное дело.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.