Мастерство шведских таксистов

|

Двое из трех водителей такси не могут пройти тестирование.
Это означает, что в последние годы около 20 тысяч таксистов в Швеции получили лицензии, не обладая требуемыми для этой профессии знаниями и опытом.
Шведская дорожная администрация (Vägverket) провела в апреле 2007 года выборочную проверку 190 водителей такси. Результаты неприятно удивили даже бывалых экспертов.
Наибольшие трудности при тестировании вызвали теоретические вопросы обеспечения безопасности пассажиров и правила перевозки детей.
Однако это не главное! Некоторые из водителей показали настолько низкий уровень вождения, что инспекторам приходилось даже прерывать движение по маршруту и высаживать проверяемых из-за руля.
Но и это еще не все! Часть таксистов приехали на тестирование с опозданием на несколько часов, так как не смогли найти адрес того места, где оно проводилось.

Если учесть, что для большинства пассажиров безопасность и возможность добраться до пункта назначения вовремя являются определяющими факторами, шведские такси вряд ли можно признать образцовыми.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.