Обнаженные фотомодели и безопасность на дорогах

|

Скандинавский международный симпозиум по безопасности дорожного движения начался со скандала.
Обычно этот форум проходит чинно и даже скучно. Специалисты нескольких стран делают доклады, обсуждают ситуацию на скандинавских дорогах и пытаются выработать совместные меры по снижению количества ДТП и несчастных случаев.
Таким же образом начался и форум, собравшийся на этот раз в шведском городе Линчёпинг (Linköping) под руководством местного Института дорог и безопасности движения.

До момента, когда настала очередь выступать делегации из Дании.

Вместо скучного доклада датчане представили собравшимся рекламный фильм о безопасности движения, который поверг в шок их коллег.
Фильм был снят для массового использования в воспитательных и просветительных  целях, что само по себе замечательно, но форма подачи материала оказалась слишком смелой для профессионалов в этой области.
Ключевыми сюжетами ролика являются кадры со стоящими на обочинах дорог фотомоделями в бикини с обнаженной грудью, держащими в руках знаки ограничения скорости.
По замыслу создателей фильма красавицы топлес на экране оставят неизгладимое впечатление у зрителей и побудят соблюдать правила движения.
Ролик действительно произвел неизгладимое впечатление на собравшихся на форуме.

После его демонстрации в зале повисла тишина. Затем разразился скандал, итогом которого стало официальное письмо протеста, направленное датским коллегам, в котором говорится, что улучшать безопасность движения секс-фильмами с голой грудью недопустимо.
Пока эксперты занимаются вопросами морали и фотомоделями, реальная ситуация на дорогах Швеции приносит немало проблем автомобилистам.

Обильные снегопады февраля привели к многочисленным пробкам и авариям. Шведская дорожная полиция регулярно штрафует уже не только за отсутствие зимней резины на колесах, но, к удивлению водителей, и за неубранный с крыши машины снег, который, срываясь на высокой скорости и попадая на лобовые стекла других машин, легко может вызвать аварию.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.