Грязевая ловушка поглотила более 10 автомашин

Вечером 20 декабря на трансъевропейской автомагистрали Е6, проходящей через Данию, Швецию и Норвегию, произошла масштабная катастрофа.

 
На шведском участке дороги вблизи населенного пункта Мункедал (Munkedal), грязевой поток подмыл дорожное полотно.

В образовавшийся провал глубиной около 5 метров и длиной 150 метров на полной скорости влетели 10 легковых автомобилей, трейлер и автоцистерна. Провал стал быстро заполняться жидкой грязью.
В 19 часов 16 минут в экстренный центр полиции Гётеборга поступил первый тревожный звонок. К месту происшествия немедленно выехали 9 машин скорой помощи, 3 пожарные бригады и вылетел вертолет со спасателями.
Когда первая бригада прибыла на поврежденный участок дороги, влетевшие  в провал автомашины уже частично утонули в грязи.

Из ужасного грязевого плена удалось вытащить 23 человека, 12 из них были госпитализированы, причем один в очень тяжелом состоянии. Около полуночи из ямы извлекли последнего пострадавшего - водителя трейлера. Больше 10 человек выбрались из ловушки самостоятельно до приезда спасателей. По счастливой случайности в катастрофе никто не погиб.
На автостраде с обеих сторон от провала возникла огромная пробка из 18 тысяч автомашин, растянувшаяся на десятки километров.
Грязевая яма возникла в результате выхода из берегов протекающей рядом реки Таске (Taske). Она же разрушила  полотно проходящей в 80 метрах от автострады железной дороги и повредила контактную линию. Движение поездов на поврежденном участке прервано.
На восстановление движения может понадобиться несколько недель.

Положение усугубляется тем, что на Рождество поток транспорта на магистралях обычно увеличивается, а кроме огромного провала на дороге Е6 возникли многочисленные изломы и повреждения асфальта.
Кроме того, непрекращающиеся дожди продолжают повышать уровень воды в реке. В двух соседних поселках разрушено несколько домов, в районе проведена срочная эвакуация жителей.

В довершение ко всему пострадала телефонная связь – проводная и мобильная.

Для экстренных служб на западе Швеции Рождество началось в режиме круглосуточной работы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.