Историческое здание едва не сгорело

Пожарные Стокгольма сообщили о том, что им удалось спасти от огня одно из старейших зданий в шведской столице. Пожар неожиданно вспыхнул под утро 12 декабря на верхних этажах дома, расположенного в любимом туристами Старом городе  Стокгольма - Гамла Стане (Gamla Stan),  и был виден из большинства районов города. После трехчасовой борьбы с огнем он был потушен, при этом легко пострадали два человека.
Едва не сгоревшее здание было построено в 1645 году и является одним из старейших в городе. В разное время в нем проживали королева Кристина и главный министр Карла XII Карл Пипер.
Владелец дома пояснил, что большинство помещений в нем сданы в аренду под офисы, несколько жилых апартаментов и ресторан. Борьба с пожаром стала причиной перекрытия нескольких улиц, вследствие чего общественный наземный транспорт в районе во вторник утром ходил с большими опозданиями.






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.