Долина Золотых Мумий открывает свои тайны

14.3.2001

Долина Золотых Мумий открывает свои тайны

В Египте, в 400 километрах к западу от Каира, археологи обнаружили 22 мумии, которые относят к 6 веку до нашей эры, сообщает Би-Би-Си.

Это наиболее хорошо сохранившиеся мумии из найденных в оазисе Бахария, в так называемой Долине золотых мумий.

Ученые полагают, что им удалось откопать среди прочих тело сына одного из управляющих фараона.

В гробницах найдены также золотые монеты и сосуды с вином. Монеты, как полагают, предназначались для подкупа паромщика в загробной жизни, в Царстве мертвых.

По словам представителя египетского совета по древностям, найденные мумии тщательно позолочены, а рисунки и украшения саркофагов великолепно исполнены.

Оазис Бахария попал в поле зрения ученых всего мира после того, как египетские власти объявили об обнаружении там обширных захоронений с множеством мумий. В 1999 году на огромном кладбище в Западной пустыне было обнаружено более 200 мумий.

Некоторые из них были в золотых масках, что говорит о высоком происхождении захороненных. Другие лежали в терракотовых саркофагах, повторяющих форму головы.

Ученые продолжают работы в Долине золотых мумий, где, как они полагают, захоронено около 10 тысяч тел и принадлежат эти захоронения к греко-римскому периоду истории человечества./ Пресс-центр.Ру







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.