Последний город инков

19.3.2001

Последний город инков

На юго-востоке Перу, на склонах горы Сьерра-Виктория, в 40 километрах от знаменитого города инков Мачу-Пикчу, команда британских археологов обнаружила руины поселения, позволяющего проследить всю историю инкской цивилизации от рассвета до заката.

По словам руководителя экспедиции Питера Фроста (Peter Frost), уникальность находки в том, что это поселение, находившееся на последней линии обороны инков от конкистадоров в XVI веке, ни разу не подвергалось нашествию европейцев и поэтому содержит памятники инкской цивилизации в "нетронутом" виде.

Впрочем, эта первозданность относительна, потому что местные индейцы прекрасно знали это место (они называли его Корихуайрачина) и неоднократно уносили из него все ценное. Тем не менее Питер Фрост уверяет, что изучение поселения поможет существенно уточнить и даже опровергнуть имеющиеся теории о развитии империи инков, в частности - о времени ее экспансии на соседние территории.

Наибольший интерес из уже найденного, предает ВВС, представляет возвышение для священных церемоний. Лента.ру







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.