Деликатес: насекомые в шоколаде

24.3.2001

Деликатес: насекомые в шоколаде

Среди лондонцев все популярнее делается новое лакомство - насекомые в шоколаде. Термиты, сверчки и скорпионы, покрытые шоколадной глазурью, считаются не только вкусными, но чрезвычайно полезными.

В столицу Великобритании моду на "глазированных жуков" привез знаток кулинарии и повар Тодд Далтон, сообщает Reuters. Он проходил стажировку в одном из ресторанов в Луизиане, а вкус к насекомым приобрел во время путешествий по Азии и Центральной Америке. По его словам, с декабря он продал более пяти тысяч насекомых в шоколаде.

"Насекомые очень питательные и при этом низкокалорийные. В них содержится больше протеинов, чем в мясе или рыбе, которые мы обычно едим", - рассказал Тодд Далтон.

Эти шоколадки стоят от 4 до 5 долларов. Сейчас деликатесс продается только в Лондоне, но в ближайшее время "ползучие твари" доберутся до Мюнхена и Цюриха.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.