Путешественник Конюхов поступает во французскую Академию изящных искусств

13.4.2001

Путешественник Конюхов поступает во французскую Академию изящных искусств

Федоров Конюхов, знаменитый российский путешественник, как сообщает ИТАР-ТАСС, собирается поступить в Академию изящный искусств во Франции. Для этого Конюхов две недели назад приехал в Париж, и сейчас оформляет документы, а экзамен намечен на 28 мая. Приемной комиссии он собирается представить цикл своей графики о жизни народов Севера.

Вместе с Конюховым в Париж поехала также его жена Ирина: она получила грант в институте Сорбонны и будет готовить там научную работу о Конституции России. Официально работа называется "Особенности конституционной деятельности в России". ИТАР-ТАСС передает, что в прошлом году она уже работала в Европе и читала лекции в Швейцарии".

"Что касается графики о жизни северных народов, то ее он решил представить профессорам французской академии Академии потому, что европейцы пресыщены цивилизованными пейзажами, им подавай экзотику. В этом контексте рассказ о эскимосах и чукчах подходит как нельзя кстати", - заявил сын Федорова Конюхова Оскар.

Сам Конюхов ранее говорил, что считает себя не художником, а путешественником. При этом он планирует несколько экспедиций: в первой Конюхов хочет перейти пустыню Сахара на верблюдах, а вторая экспедиция - кругосветное путешествие на тримаране. По слова Оскара Конюхова, проект стоит 3 миллиона долларов, и сейчас он ведет переговоры с возможными спонсорами.

В прошлом году Федор Конюхов участвовал в кругосветной регате Vendee Globe, но из-за проблем с яхтой и болезни он не доплыл до конца, остановившись в Австралии.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.