В порту Славянка Приморского края завершилось необычное путешествие.

14.4.2001

В порту Славянка Приморского края завершилось необычное путешествие.

В порт вернулся ледоколе "Капитан Хлебников" с туристами из Антарктиды. Это был 10-й круизный рейс ледокола "Капитан Хлебников" в Антарктиду. Один из самых интересных для пассажиров и самый сложный для экипажа за всю историю работы с туристами. Необычно сильные холода создали такую ледовую обстановку, что к шестому континенту пришлось прорываться буквально с боем.

Петр Голиков, капитан ледокола "Капитан Хлебников": "Я почти забыл, что такое использовать полную мощность ледокола - 6 дизелей, а в этом году нам пришлось это делать и в первый, и во второй круиз, что странно. Обычно, в то время, это был январь, уже легко".

Это необычное морское путешествие. Здесь нет привычных для круизов заходов в разные порты Высадка на берег - вертолетом, моторной лодкой или вот в такой специальной сетке. Экскурсии здесь водят не в музеи, а на полярные станции или в колонии пингвинов.

Но красоты 6-го континента компенсируют все неприятности перехода.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.