В Монголии разведаны большие запасы золота и меди

26.4.2001

В Монголии разведаны большие запасы золота и меди

В Монголии разведаны большие запасы золота и меди на месторождении Оюутолгой, расположенном в Южно-Гобийском аймаке /районе/, на юге страны.

Как передает корреспондент РИА "Новости", по предварительным геолого-разведочным исследованиям, проведенным специалистами канадской компании "Айвенхоу майнз", запасы золота здесь составляют более 300 тонн, а меди - 2,4 млн тонны, что говорит о самом крупном подобного рода месторождении на территории Монголии.

Канадская компания, вложившая в геолого-разведочные исследования уже 6 млн долларов США, планирует в 2003 году в поисковые работы инвестировать еще 10 млн долларов. И если результаты будут обнадеживающие, то в перспективе канадцы намерены построить предприятие по добыче и переработке полезных ископаемых месторождения Оюутолгой.

Однако, существенным препятствием в осуществлении этого проекта, как считают монгольские экономисты, может стать полное отсутствие инфраструктуры в этом районе Монголии, включая железные и автомобильные дороги.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.