Лавиноопасная обстановка в Альпах

04.5.2001

Лавиноопасная обстановка в Альпах

По сообщениям управления спасательных работ и жандармерия федеральной земли Тироль, 30-градусная жара, которая вот уже несколько дней подряд стоит в Вене и альпийских долинах, спровоцировала сход снежных лавин в Австрийских Альпах, в первую очередь в Тироле..

Мощная снежная лавина настигла шестерых немецких альпинистов, когда они возвращались с гор на базу, расположенную в долине. Четверо из них сами выбрались из-под довольно толстого снежного покрова, а двух других извлекли из-под снега прибывшие на место схода лавины спасатели.

Другая лавина сбросила в пропасть туристку из словенского города Марбур, однако, поскольку дно пропасти было "застлано" толстым слоем снега как "одеялом", словенка осталась в живых и по мобильному телефону вызвала спасателей.

На территории же равнинной Австрии в полном разгаре купальный сезон, который открылся 1 мая. По сведениям гидрометцентра в венской обсерватории "Хоэ Варте", нынешнее лето в Австрии будет "тропическим", а вода в самом теплом европейском озере Вертерзее (австрийская федеральная земля Каринтия), расположенном почти на самой границе со Словенией, достигнет 28-29°С .







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.