Костлявая рука клещевого энцефалита протянулась к Москве

04.5.2001

Костлявая рука клещевого энцефалита протянулась к Москве

Если лет 20 назад прививки от клещевого энцефалита нужны были только при поездках на Дальний Восток или Забайкалье, то теперь зараженные клещи появились в Подмосковье, особенно на границах с Тверской и Владимирской областями. К счастью пока заболевших в центре России нет. Но прогноз на лето очень неутешительный.

В Красноярске уже зарегистрированы первые случаи укусов энцефалитными клещами. На прошлой неделе в вирусологическую лабораторию краевого центра санэпиднадзора обратились 15 человек. Из них трое с энцефалитом У 6 обнаружен положительный анализ на клещевой энцефалит и баролеоз - не менее опасное заболевание, поражающее суставы и сердце. В Барнауле количество пострадавших еще больше, от укусов пострадало 82 человека, 20 из которых - дети.

Так, что отправлясь копать грядки, ознаконьтесь к правилами поведения в энцефалитоопасных районах, а проще говоря, доставайте старые, проверенные временем энцефалитки.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.