Бандиты книжек не читают

07.5.2001

Бандиты книжек не читают

К такому мнению пришли эксперты Международного центра Dorling Kindersley, официального издателя Королевского географического общества Великобритании, оцениваю уровень цивилизованности общества и безопасности для путешествий. Самой грамотной оказалась Европа. 100%-грамотное население живет в Дании, Исландии, Ватикане, Андорре и Лихтенштейне. В остальных европейских странах уровень грамотности колеблется от 93 до 99%, за исключением Албании (72%)

Самые отсталые страны в Африке, Буркина-Фасо - 18%, Эритрея - 20%, Эфиопия - 24%, Бенин - 23%, В Азии безграмотностью отличается Непал, где всего 26% грамотных, хотя поездки туда более чем безопасны. В Индии грамотных 52%, в Китай - 78%.

В Афганистане немного читать и писать могут только 29% населения и для туризма эта страна просто противопоказана. Россия и Украина, где грамотных 98%, несмотря на свою нищету, сумели выучить своих детей не хуже, чем процветающие Соединённые Штаты Америки (тоже 98%).



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.