Робинзон живет в Огнево

08.5.2001

Робинзон живет в Огнево

Хорошо быть Робинзоном на тропических островах, "где под каждым, под кустом вам готов и стол, и дом", а каково робинзонить в нашем климате. Но вот лет 30 назад в деревне Огнево Бело-Холуницкого района кипела жизнь. И школа работала, и магазин, и фельдшерско-акушерский пункт. Но со временем в поселении, отнесенном к числу неперспективных, остался лишь один житель...

Как передает "Вся Россия", 51-летний Николай Михалович Кропачев живет, как Робинзон на необитаемом острове: сам сеет пшеницу в огороде, сам потом жнет ее серпиком, мелет на жерновах и печет хлеб. Есть у него улей пчел, около десятка кроликов, пара куриц - вот и все хозяйство. Поживет Николай Михайлович в одном из брошенных домов, потом в другой переходит - для разнообразия. Что делается в стране и мире, не знает, да и знать-то не особо стремится: нет у него ни радио, ни телевизора, не говоря уж о газетах. В отшельническом образе жизни он находит даже пользу для своего здоровья и душевного равновесия. Не пьет, не курит, да и соблазнов в Огнево никаких. Порой, может, чего и захочется, да взять-то где: ближайшие люди - за десятки километров от его "деревни". Да к людям, говорит, теперь уж и не тянет: отвык от общества за десяток с лишним лет одиночества.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.