Тайпей превращается в джунгли.

09.5.2001

Тайпей превращается в джунгли.

В последнее время столица Тайваня становится все более похожей на тропические джунгли, заполненные экзотическими животными, типа крокодилов, орангутанов и змей. Эксперты считают, что город находится на грани экологического кризиса. Дело в том, что у тайваньцев стало модным содержать необычных домашних животных, часть из которых со временем оказывается на улице. Так, например, недавно в городском парке был обнаружен крокодил из Центральной Америки, кроме него там же была отловлена хищная разновидность бразильской черепахи.

После того, как в одной популярной телевизионной программе в начале 1990-ых было показано семейство с одним симпатичным орангутаном, более 1000 приматов были ввезены контрабандой на Tайвань. Но по мере того, как звери выросли и потеряли свое очарование или просто надоели, от них начали избавляться. Один орангутан был найден прикованным стальной цепью к фонарному столбы на автобусной остановке, где пугал своими воплями пассажиров. Теперь встретить на улице экзотическую змею или обезьяну не редкость. Контрабанда животных на Тайване - большой бизнес. В прошлом году тайваньская таможня предовратила контробанду более 3,600 птицы и животных.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.