Маршрутом 400-летней давности

09.5.2001

Маршрутом 400-летней давности

6 лет назад в Австралии началось строительство точной копии голландского фрегата Дьюфкен, который в 1606 году первым причалил к австралийским берегам, Строительство велось с соблюдений технологии XV века. Корабль, как это и практиковалось 400 лет назад, был построен из 200-летних латвийских дубов, что в свое время вызвало многочисленные нарекание со стороны "зеленых" обществ Латвии.

Теперь строительство полностью завершено, корабль прошел ходовые испытаниия и его команде из из 16 моряков предстоит совершить тот же путь, что и их предшественникам почти 4 века назад - только в обратном направлении. Маршрут путешествия пройдет вдоль Восточного побережья Австралии через Индонезию, где в порту Джакарты к 16 австралийским членам команды присоединятся голландские моряки. Затем через Индийский океан судно возьмет курс на южную оконечность Африки, и через Атлантику направится в Европу. Это будет самое длинное плавание в истории мореходства общей протяженностью более чем 18 тысяч морских миль и длительностью в 12 месяцев.

После своего прибытия в Амстердам, Дьюфкен станет главным участником морского праздника - ровно через год в Голландии будет отмечаться четырехсотлетие начала Ост-Индийской Кампании.

Парусник воссоздавали на средства, собранные одноименным фондом и правительством Австралии. После торжественных мероприятий в Голландии "Дафкин" отправится в обратный путь, где в 2006 году займет достойное место в праздновании 400-летия со дня открытия Австралии. /НТВ







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.