Дальше тюлени выгребут сами.

14.5.2001

Дальше тюлени выгребут сами.

К счастью изменение метеорологических услувий привело к тому, что лед начал трескаться, и теперь тюленей на льдинах выносит в Баренцево море, где гибель от голода им уже угрожать не будет.

Мурманским пароходством был подготовлен теплоход ледового класса "Кола", на котором команда из 20 человек была готова к проведению спасательной операции по отлову беликов и транспортировки их в безопасный район.

На корабле серьезно готовились к спасению животных. Маленьких тюленей должны были грузить в трюм. При необходимости его можно наполнить водой. А внизу люки. Если их открыть - животные самостоятельно вышли бы в море.

Специалисты океанариума и добровольцы покидали борт неохотно. Все уже настроились на спасение животных. Экипаж готов был работать бесплатно. Пароходство тоже не собиралось никому выставлять счет за работу судна. Хорошо, что не все еще измеряют себя и других рублями, есть надежда, что природа сохранится.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.