+ электрификация всех акул

18.5.2001

+ электрификация всех акул

Для того, чтобы "лучше узнать, как кормятся и где плавают эти гигантские хищники", австралийские ученые закрепили на теле одной из акул, пойманной вблизи берегов Австралии, спутниковый передатчик, и с тех пор, отпустив акулу, отслеживают все ее перемещения. Речь идет о молодой акуле длиной почти 2 с половиной метра, которая попалась в рыболовные сети в марте. С тех пор Ниале, как назвали рыбку, проплыла около 850 километров: сначала она плавала в основном вблизи берегов австралийского штата Виктория, но позже уплыла от континента в сторону Тасмании.

В прошлом году акулы более 70 раз нападали на людей на австралийском побережье, и, по словам исследователей, если узнать больше о том, где плавают хищники, то кроме "чисто научного значения это еще поможет людям".

Белые акулы входят в класс сельдевых акул, и считаются одними из самых опасных морских хищников. Их называют "акулами-людоедами" и "белой смертью". Некоторые белые акулы достигают 12-13 метров в длину, и, по словам исследователей, свою добычу часто заглатывают целиком.

Сейчас белых акул в океанах практически не осталось, и они внесены в Красную книгу.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.