Наводнение в южной Турции

18.5.2001

Наводнение в южной Турции

Мощные потоки воды буквально сметают на своем пути мосты и линии электропередач. Несколько домов разрушено. Еще около 500 зданий серьезно повреждено. Почти весь регион остался без связи и электричества. Затоплены десятки тысяч гектаров посевных. Все основные магистрали оказались под водой. Передвигаться по ним можно только вплавь. Нижние этажи построек полностью залиты водой. В некоторых местах оседает почва, и образующиеся канавы потоками смывает автомобили. Власти призывают население воздержаться от поездок на личном транспорте и вообще как можно реже покидать свои дома.

Из прибрежной зоны разлившейся реки Оронте людей эвакуируют в безопасные районы. По мнению специалистов, противостоять стихии не удалось из-за слабой дренажной системы. Пока сообщается о трех погибших. Их машина перевернулась в мощном потоке и затонула. Не исключено, что список жертв может увеличиться. / НТВ.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.