Перспективы развития космического туризма.

19.5.2001

Перспективы развития космического туризма.

Уже свыше 100 человек в Соединенных Штатах Америки изъявили желание совершить в будущем суборбитальные полеты, сообщила в воскресенье компания Space Adventuries.

Именно она помогла калифорнийскому бизнесмену Деннису Тито достичь соглашения с Росавиакосмосом о путешествии на Международную космическую станцию (МКС). За претворение в жизнь своей мечты 60-летний Тито выложил $20 миллионов.

Суборбитальный полет - на высоту до 100 км - обойдется намного дешевле - $98 тыс., отметил президент фирмы Эрик Андерсон. По его словам, забронировавшие себе места внесли уже депозиты на общую сумму $2 миллиона.

Перевести всех их туда и обратно "Союзами" не представляется возможным, поэтому свыше 10 компаний и конструкторских бюро занимаются сейчас разработкой специального туристического "челнока", современной помеси "Икаруса" с "Энергией" .

Несколько дней назад Space Adventuries объявила, что нашла в Европе и Юго-Восточной Азии двух новых искателей приключений, готовых выложить $20 млн за 8-дневный полет на МКС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.