Гуляя в кустах, смотрите под ноги

26.5.2001

Гуляя в кустах, смотрите под ноги

На днях, не далеко от дороги вдоль холмов Мендип в графстве Сомерсет (Великобритания) случайный прохожий услышал крики из-под земли. Несмотря на ночное время он не испугался и вызвал полицию.

Через три часа команда спелеологов, куда также входили хирург и полицейские, вытащила из заброшенной шахты двадцатилетнего молодого человека, после чего он был доставлен в ближайший госпиталь. У бедолаги повреждены спина и ноги, кроме того, у него было сильное переохлаждение. По данным полиции, найденный, скорее всего, - член семьи Рэдсток, которая заявила о его пропаже еще 11 дней назад. По словам полицейского, принимавшего участие в спасении, молодой человек был в сознании, в настоящее время состояние здоровья не угрожает его жизни.

В тех местах много заброшенных шахт, входы в которые за десятки лет бездействия заросли кустами. Теперь местные власти обещают установить там предупреждающие надписи, что значительно облегчит жизнь спелеологам-любителям . /MIGnews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.