Еще одна древняя цивилизация

28.5.2001

Еще одна древняя цивилизация

Несколько лет назад в ходу была шутка, что Россия - это страна с непредсказуемым прошлым. Оказывается знания человечества о своей истории постоянно корректируются исследованиями ученых и для других стран. Результаты раскопок археолога Фредрика Хиберта из университета Пенсильвании в районе Ашхабада на закрытой до недавнего времени для западных ученых территории оказалась сенсационными. Как сообщает BBC, прошу не путать с военно-воздушными силами, его экспедиция обнаружила камень, который, как предполагается, использовался как печать. Археологи считают, что эти письмена похожи на древнекитайские, но появились гораздо раньше, чем в Китае. Кроме того, американские археологи обнаружили другие материальные следы цивилизации - такие, как остатки многокомнатного кирпичного дворца.

По мнению ученых, эти находки свидетельствует о том, что около 2000 года до нашей эры на том месте, где сотни лет спустя пролег Великий шелковый путь, существовала неизвестная нам цивилизация, создавшая свою письменность. Пока , что для нее не придумали даже названия, вожможно это будет "археологический комплекс Бактрия-Маргиана". Именно так - Бактрия-Маргиана - называли эту область древние греки.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.