Слепые пресноводные дельфины вымирают

28.5.2001

Слепые пресноводные дельфины вымирают

Группа экологов из Международного фонда защиты окружающей среды во главе с доктором Гиллом Брауликом насчитала в пакистанской реке Инд всего 965 особей уникального вида так называемых слепых пресноводных дельфинов. Такие выводы ученые сделали по завершении 7-недельной экспедиции вдоль этой основной водной артерии Пакистана. Уникальная популяция пресноводных дельфинов обитает только в водах Инда, сообщает РИА "Новости". В результате эволюции и из-за того, что вода сильно замутнена, дельфины практически ослепли и пользуются для передвижения и поиска пищи ультрозвуковой системой эхолокации. Из-за постоянного загрязнения окружающей среды эти млекопитающие находятся под угрозой исчезновения. Экологи сообщили, что вдоль берегов видели сотни скелетов погибших животных. Ученые намерены подготовить специальный доклад о сложившейся ситуации, чтобы совместно с правительством Пакистана начать кампанию по сохранению популяции слепых дельфинов.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.