Трагедия в Сахаре

30.5.2001

Трагедия в Сахаре

Власти Ливии начали масштабные мероприятия по поиску нелегальных иммигрантов после того, как обнаружили у южной границы страны тела 93 человек, погибших от жажды, сообщает BBC News со ссылкой на ливийское агентство Jana.

Эта партия нелегальных иммигрантов в начале мая выехала в Ливию из Нигера на трейлере, который вскоре сломался. Суданский водитель и 26 других пассажиров как-то выбрались к людям.

Как сообщают, среди погибших выходцы из Буркина Фасо, Нигера и Нигерии, но точно опознать их пока невозможно, так как документов при них не найдено. Подробности трагедии еще предстоит установить следственным органам, но одно можно сказать точно. В районах с экстремальным климатом нельзя полагаться "на авось", На хорошей машине они, конечно, проскочили бы опасный участок часов за пять, но машина сломалась и часы сразу превратились в сутки, в результате гибель почти сотни людей.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.