В Якутии одни проблемы, а в Австралии другие

30.5.2001

В Якутии одни проблемы, а в Австралии другие

У австралийских пингвинов, пострадавших от разлившейся нефти и мазута, появилась особая защитная одежда. Первая партия из более чем 1 тысячи специальных шерстяных комбинезонов была доставлена на австралийский остров Тасмания, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отныне полярные птицы будут красоваться в одеждах, предохраняющих их от халатности и беспечности людей, которые заразили на Зеленом континенте традиционные места обитания этих животных нефтепродуктами.

Костюмы для пингвинов сшиты по последней моде: в коллекции представлена одежда на любой вкус, начиная от разноцветных балахонов, до строгих вечерних костюмов. А для самых изысканных животных есть даже смокинги и фраки с галстуком-бабочкой.

Ранее в этом году тасманская природозащитная организация забила тревогу о судьбе пострадавших животных, обратившись за помощью к мировому сообществу. По ее мнению, если во время не обезопасить пингвинов, то их популяция может значительно снизиться.

На призыв откликнулись сердобольные старушки и домохозяйки из разных уголков мира, которые своими руками вяжут "пингвиньи костюмчики".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.