Что будут носить туристы будущего?

02.6.2001

Что будут носить туристы будущего?

Как известно военная униформа неплохо подготовлена для использования ее нетребовательными к экипировке туристами и охотниками. Рано или поздно все , что есть на армейских складах, попадает к ним.

На днях членам Конгресса США была представлена новая концепция формы американских пехотинцев. Благодаря встроенным системам подорева и охлаждение это будет единая форма для всех климатических условий.

Для определения самочувствия форма снабжена встроенными минимониторами, которые контролируют работу сердечной мышцы, состояние дыхательных путей и уровень жидкости в организме, дабы не было обезвоживания. Экипировка предусматривает также мониторы, следящие, чтобы вы не заснули, когда не надо, и фиксирующие уровень напряжения вашего организма в стрессовых ситуациях. Информация с датчиков поступает напрямую в командный пункт и вашему командиру.

Для ориентирования вмонтированы мощные незаметные антенны, используя которые можно связаться с любыми информационными системами. Кроме этого в форме воплощена в жизнь идею формы-хамелеона, которая может менять цвет в зависимости от местности.

Кроме этого бронированная защита, вмонтированное в костюм оружие, дисплей на защитном стекле шлема, приборы ночного видения, круговой обзор и т.д.

Все это выглядит, как очередная часть "Звездного десанта", но это реально. Или может стать реальностью. "Мы, конечно, не можем все это сделать прямо сейчас, но мы должны быть готовы к освоению этой технологии в ближайшем будущем", - убеждает сержант Паттерсон, выступивший с этой идеей в конгрессе.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.