Ничего не сказала Несси, только Джеймсу хвостиком махнула

04.6.2001

Ничего не сказала Несси, только Джеймсу хвостиком махнула

Лох-несское чудо-юдо вновь напомнило о себе. Даже якобы позировало фотографу и не какому-нибудь, а знаменитому. Джеймс Грей - британскому профессионалу с 30-летним опытом. Он первым снял вместе Чарльза и Диану, когда ей было 19.

Но в подлинности принца и принцессы никто не сомневался, а вот насчет Несси... Снимок, сенсационно поданный в "Мейл он санди" под заголовком "Разве это не доказательство, что монстр действительно живет в Лох-Нессе?", достаточно четкий, однако головы не видно. Из воды выглядывает что-то темное.

Грей живет в 20 милях от древнего шотландского озера и часто катается по нему на своей лодке. В тот день он вместе с приятелем отправился на очередную прогулку. Как всегда, не расставался со стареньким "Никоном". Вот что Джеймс поведал репортерам:

Я никогда не верил в существование монстра. Но это было что-то невероятное. Метрах в 50 от нашей лодки вдруг раздался шум. Потом из воды стало что-то вылезать. Я вначале решил, что это утка. Автоматически схватил фотоаппарат и начал снимать. Я рассмотрел длинную черную шею, но не увидел головы.

Потом чудо-юдо ушло в пучину. Джеймс с приятелем подплыли к тому месту, где произошло явление монстра народу, но ничего не обнаружили.

На сегодняшний день зарегистрировано свыше 4 тысяч "встреч" с обитателем Лох-Несса, а из фотографий можно составить увесистый альбом. В пяти случаях животное якобы всплывало в компании таких же чудовищ.

Как раз в эти дни жена Джеймса родила дочку. Супруги поначалу хотели назвать ее Несси, но не решились. - Мы остановились на Симоне. Черт его знает, кого я снимал, - говорил Джеймс.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.