Горит земля под ногами отдыхающих во Флориде

05.6.2001

Горит земля под ногами отдыхающих во Флориде

На прошлой неделе флориде было присвоено звание самого экологически чистого курорта. И вот на тебе сглазили. Огнем охвачены около 800 акров земель штата Флорида.

Основные шоссе в районе Орландо перекрыты из-за пожаров. "На счету" огня - девять автокатастроф. ИР это при том, что в настоящее время более двухсот пожарных пытаются справиться с огнем и остановить пожары, распространяющиеся в районе северных болот. На данный момент стихийное бедствие уже уничтожило двадцать четыре тысячи гектаров земель в этой части штата.

Пожары, вспыхнувшие в Орландо, застлали территорию густым дымом, который на несколько часов покрыл основные дороги в графствах Орандж и Оцеола, значительно снизив видимость на шоссе. По официальным сводкам полиции, дым смешался с густым утренним туманом, сведя видимость практически до нуля. Центр Флориды выглядит так, будто его накрыло толстым одеялом.

На севере штата пожар бушует уже 13 дней, уничтожив торфяные залежи и строевой лес, идущий на продажу. Около 25% пожаров было связано с грозами, когда молнии, словно гигантские спички, поджигали сразу значительные участки земли. Сейчас метеорологи предсказывают дожди, которые, как считают пожарные, помогут справиться с разбушевавшимся огнем. //Дни.Ру







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.