Грибник, как и сапер, ошибается только один раз

06.6.2001

Грибник, как и сапер, ошибается только один раз

В этом году от отравления грибами в России пострадали 16 человек, из них двое скончались, в том числе один ребенок Об сообщили в среду в пресс-службе Госсанэпиднадзора.

За два последних года на территории России отмечается высокое число отравлений условно-съедобными и ядовитыми грибами.

В 2000 году грибами отравилось 2 тыс 470 человек - на 230 человек больше чем в 1999 году. 86 проц от общего количества пострадавших - городские жители. В прошлом году из 2 тыс 20 госпитализированных по поводу отравления грибами, 394 - дети в возрасте до 14 лет. При этом, как отмечают специалисты Госсанэпидслужбы, существенных изменений в географии мест отравлений не произошло - по-прежнему это Центрально-Черноземный и Центральный районы: Воронежская, Липецкая, Орловская, Тамбовская, Курская, Белгородская, Волгоградская, Ростовская области.

Чаще всего (в 87 проц случаев) грибы собирали сами пострадавшие, в 4 проц случаев - они покупались на рынках у частных лиц. 65 проц любителей полакомиться грибами собирали самые различные грибы и поэтому трудно установить, какие из них явились причиной отравления. Однако, известно, что такие грибы, как сыроежки и толкачики, по своему внешнему виду схожие с бледной поганкой, занимают одни из первых мест среди таких грибов. // РИА "Новости"







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.