В Индии 46 человек стали жертвами малярии

07.6.2001

В Индии 46 человек стали жертвами малярии

В северо-восточном индийском штате Ассам (Assam) зарегистрирована вспышка малярии. По официальным данным, за последние две недели от этой болезни умерли 46 человек, но, как полагают эксперты, эта цифра может быть выше. Сейчас ситуация находится под контролем, население обеспечено лекарствами и противокомариными сетками, проводится обработка ДДТ мест размножения комаров.

В этом районе Индии массовая заболеваемость малярией - не редкость. За прошлый год жертвами этого заболевания стали 200 человек, а эпидемия 1995 года унесла более тысячи жизней. В этом году ситуация осложнилась нехваткой докторов, поздним началом обработки ядохимикатами, ранними дождями. Сейчас в штате работает больше врачей и медсестер, которые будут делать анализы крови людям в наиболее пострадавших районах.

Сообщение еще об одной вспышке малярии пришло на этой неделе с Филиппин. Внезапные изменения погоды привели к тому, что в тюрьме провинции Сарангани (Sarangani) с малярией госпитализированы сразу десять заключенных. Еще 120 находятся под наблюдением врачей. По данным администрации, это первый подобный случай за пять лет существования тюрьмы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.