"На волю - в пампасы", пока еще есть куды…

13.6.2001

"На волю - в пампасы", пока еще есть куды…

Согласно новым данным ООН, в ближайшие годы численность еще 23 городов планеты перевалит за 10 миллионов человек. Большинство "десятимиллионников" расположены на территории азиатских государств. По предварительным данным, уже в ближайшие десять лет Токио и Бомбей станут самыми густонаселенными городами мира, и примерное количество жителей в них составит порядка 26 млн. человек.

Напомним, что пятьдесят лет тому назад Нью-Йорк был единственным городом на планете с население более 10 млн. человек.

В конце 2000 года таких городов было уже 19, а к концу 2015 года "десятимиллионниками" станут 23 города планеты. Из указанных 23 городов, 19 расположены на территории развивающихся стран, причем 13 - в Азии.

Список городов-"десятимиллионников" предположительно пополнят Стамбул, Бангкок, Тяньцзинь и Хидерабад. А общая численность населения предположительно удвоится, тогда тесно будет не только в метро или на пляже, но и пригородных лесах. Пока не поздно, дышите глубже и чаще бывайте на природе.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.