Кристиан уже допахал до Томска

14.6.2001

Кристиан уже допахал до Томска

В Томске побывал известный во многих странах французский фермер Кристиан Юро. Вместе с ним на пресс-конференции в областной администрации присутствовал советник по вопросам сельского хозяйства посольства Франции Жан-Жак Эрве. Кристиан Юро в первую очередь известен тем, что совершает кругосветное путешествие на собственном тракторе. Правда, в Томск добраться на тракторе ему не удалось, не по колесам французскому трактору наше бездорожье, но по России он путешествует уже ровно месяц. Цель его путешествия состоит в том, чтобы проложить символическую "борозду" между сельскохозяйственными производителями всего мира, узнать и показать их работу всему миру. По возможности Кристиан Юро старается во всех городах и странах пропахать на своем тракторе поле - проложить реальную борозду. Сделать этот символический жест ему удалось во Владимире.

Из Парижа Кристин Юро выехал в феврале. Дома его дожидаются жена и трое детей, с которыми Кристиан постоянно общается по телефону. Кроме того, с собой он возит цифровой фотоаппарат, подключенный к Интернету. Любой человек может посетить сайт и узнать и увидеть последние новости путешествия французского фермера. Кристиан Юро уже побывал в Бельгии, Люксембурге, Германии, Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии. В России он планирует заехать еще в Екатеринбург и Иркутск, а затем отправится в Японию.

В Томске французский фермер вместе с советником французского посольства встретился с начальником областного департамента по сельскому хозяйству Леонидом Броком, а завтра побывает в двух хозяйствах области - на птицефабрике "Томская" и в фермерском хозяйстве "Осипово".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.