"Первая ласточка" индустрии лунного туризма

14.6.2001

"Первая ласточка" индустрии лунного туризма

В космосе побывал только один турист, да и то не обошлось без скандала, но все уже готовятся к буму космического туризма. Европейский центр космических исследований и техники в Голландии рассматривает проект гостиничного комплекса на Луне, подготовленный архитектором Гансом-Юргеном Ромбаутом из Роттердамской академии архитектуры.

По словам Бернарда Фоинга из Европейского центра космических исследований и техники, на сегодняшний день более проработанного проекта нет. "Были учтены самые последние знания, которые мы имеем о Луне", - говорит он.

Основу отеля будут представлять две башни из лунного камня, высота каждой из которых равна 160 метрам. К башням будут прикреплены две жилые капсулы, имеющие форму капель. Каждая капсула будет иметь собственный источник воды и блок переработки отходов. На вершинах башен планируется разместить ресторан.

Вряд ли такое сооружение можно будет возвести в ближайшие годы. Разработчик проекта предполагает, что ничего подобного не будет построено до 2050 года.

Между тем, по мнению Фоинга, освоение Луны начнётся гораздо раньше. Он надеется, что уже к 2015 году удастся создать автоматизированную лунную базу. Через пять лет её можно будет заселить, а к 2040 году уже можно будет говорить о настоящем лунном населённом пункте. Вот тогда-то и придёт время подумать о строительстве гостиницы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.