Российские альпинисты-инвалиды покорят вершину Мак-Кинли на Аляске

14.6.2001

Российские альпинисты-инвалиды покорят вершину Мак-Кинли на Аляске

Команда российских альпинистов, в состав которой входят спортсмены с травмой позвоночника, намерена покорить вершину Мак-Кинли на Аляске, передает "Интерфакс". Высота горы составляет 6193 м над уровнем моря. Восхождение состоится в 2002 году.

Как заявил на пресс-конференции в Москве организатор восхождения, президент клуба "Приключение" Дмитрий Шпаро, плановая подготовка к экспедиции уже началась. Первые тренировочные сборы команды прошли с 17 мая по 14 июня этого года в Приэльбрусье на Северном Кавказе.

Дмитрий Шпаро сообщил, что для восхождения на Мак-Кинли выбран самый удобный путь без косых склонов, которые для инвалидов могут стать непреодолимыми. Однако склон нельзя назвать легким - его наклон составляет 50 градусов.

Организаторы экспедиции продемонстрировали специальное оборудование для спуска и подъема инвалидов в горах. По словам Шпаро, "восхождение на Мак-Кинли - это не экспедиция специально для инвалидов, а просто экспедиция, в которой участвуют разные люди - и здоровые, и в колясках, и все они равны". "Это восхождение станет убедительным примером успешной совместной работы здоровых и инвалидов", - сказал он.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.