Теперь "Сибирь" находится в Бермудском треугольнике.

15.6.2001

Теперь "Сибирь" находится в Бермудском треугольнике.

Несколько выпусков назад сообщалось, что совергающая кругосветное путешествие яхта "Сибирь" застряла в Панамском канале. Конечно, не потому , что села на мель, а потому что деньги кончились, с помощью администрации Омской области удалось выбраться на атлантическое побережье Америки, но тут опять кончились деньги.

По информации капитана совершающей кругосветное путешествие яхты "Сибирь" Сергея Щербакова, 7 июня омская яхта встала на якорь на острове Святого Георга из числа Бермудских островов. В Атлантике уже начался сезон ураганов, поэтому яхтсмены должны спешить. Впереди у них не меньше двух недель пути до Азорских островов. Необходимо найти деньги на оплату различных услуг (типа стоянки в портах и заправки топливом), заполнить трюм продовольствием. Проблемы с финансами сопровождают яхту едва ли не с момента старта. Всероссийская федерация парусного спорта в лице ее президента Александра Котенкова уже выручала экипаж в критических финансовых и организационных ситуациях и обещает помогать. Поддерживают различные знакомые и незнакомые люди из России и США. По сообщению капитана, бортовой компьютер отремонтировала фирма MIACOM из Майами и не взяла за работу ни цента. Двигатель отремонтировали в Форт-Лодердейле. Во время "панамского финансового кризиса" кругосветке помогла администрация Омской области, друзья из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. "Сибирь" несет флаги различных регионов России и надеется на поддержку и от них. Но чтобы добраться до Европы, нужно не меньше 10 тысяч долларов. Их-то и пытаются найти или заработать добравшиеся до Бермудского треугольника сибиряки. //ДО-инфо







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.