Вокруг света на воздушном шаре - опять неудачная попытка

18.6.2001

Вокруг света на воздушном шаре - опять неудачная попытка

Пятая попытка известного путешественника Стива Фоссетта облететь в одиночку земной шар на воздушном шаре окончилась неудачей, даже не начавшись. Резкий порыв ветра стал причиной обрыва канатов, удерживающие шар на стартовой площадке. Обрывки попали на газовую горелку и подожгли шар.По счастливой случайности обошлось без жертв.

Согласно сообщению на сайте экспедиции , шар может быть восстановлен, но на это уйдет много времени. Как заявил Фоссетт, повреждения все же слишком велики, чтобы устранить их в этом сезоне, который заканчивается 31 июля. По телефону Фоссетт сообщил журналистам, что сделать новую попытку будет очень трудно. Дело не только в подготовке нового оборудования, но и в том, что в подготовке полета принимает участие большое количество людей, а большинство из них - добровольцы. К тому же, приходится слишком долго ждать подходящих погодных условий.

"Все мы испытали огромное разочарование", - добавил Фоссетт. // Lenta.Ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.