Новости трансенисейского плавания

20.6.2001

Новости трансенисейского плавания

Экспедиция Колина Ангуса начала российскую часть своего путешествия по Енисею от истока до устья. Первыми в мире двое канадцев и австралиец хотят пройти от истока реки Идер до Карского моря. Исток реки Идер считается наиболее удаленным от моря по протяженности русла источником в бассейне реки Енисей.

Сплав по территории Монголии был затруднен обильными разливами, создавшими дополнительные рукава реки, ведущие в никуда. После того, как плот экспедиции, занесенный течением в затопленный лес, перевернулся, Ангус и два других участника экспедиции потеряли друг друга и смогли встретиться лишь через 12 дней. Ангус после нескольких дней одиночного путешествия без воды и продуктов был задержан монгольскими военными вблизи российской границы.

Колин Ангус был организатором и руководителем экспедиции, обнаружившей в 1999 г. исток Амазонки и прошедшей весь путь до устья реки. //"Новости Канады"



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.