Консерватизм в Англии не имеет пределов

20.6.2001

Консерватизм в Англии не имеет пределов

То, что в британцы свято сохраняют старинные традиции, - так это даже интересно. Они сумели сохранить не только монархию , но и нечто более редкое. Недавно в ходе подземных работ по прокладке телефонного кабеля в парке Винзорского замка, рабочие обнаружили странных паукообразных насекомых. Вызванные к месту находки энтомологи были немало удивлены: красно-черные пауки являются ядовитыми насекомым, которые, предположительно, обитали на территории Англии несколько тысяч лет назад и по данным науки давным-давно вымерли.

Как говорит Грэм Смит, энтомолог из научного центра Project-ARK, специалисты которого занимаются изучением исчезающих видов насекомых, обнаруженные пауки, безусловно, представляют опасность для человека: они ядовиты и их челюсти достаточно сильны, чтобы прокусить человеческую кожу.

"Сейчас практически невозможно установить, как долго эти насекомые обитали на территории королевского парка, поскольку они живут под землей. В настоящий момент мы пытаемся установить, нет ли гнезд этих пауков непосредственно под зданиями Винздорского замка".

В связи с угрозой для жизни людей все работы на территории парка приостановлены до тех пор, пока ученые-энтомологи не установят, к какому виду принадлежат опасные насекомые и не разработают план, как очистить от них территорию королевского парка.

Извести паучков, конечно, не составить труда,-это ведь не Кромвелю голову отрубить. Но в результате Великобритания лишится уникального природного объекта. Монархов и олигархов много и их популяции ничего не угрожает, а паучков таких больще нигде нет и не будет.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.