Нижегородская область. Неосторожность водителя стала причиной массовой гибели рыбы в реке

20.6.2001

Нижегородская область. Неосторожность водителя стала причиной массовой гибели рыбы в реке Теше.

Комитет по экологическому контролю Нижегородской области выявил факт массовой гибели на реке Теша. Как сообщает "Нижегородское телеграфное агентство", непосредственной причиной происшествия стал сброс загрязненных вод в реку.

Как удалось выяснить экологам, сброс произошел в результате аварии на очистных сооружениях КОС-300 города Лукоянов. Причиной аварии был признан вышедший из строя трансформатор, который питал очистные сооружения. Сам же трансформатор, в свою очередь, вышел из строя в результате несчастного случая - после того как автомашина сбила опору электропередач.

Ремонтные работы на участке продолжались 2 дня. При обследовании сотрудниками областного комитета по экологическому контролю и областной госинспекции рыбоохраны на участке от деревни Новое до села Силино Шатковского района отмечено более шести тысяч штук погибшей рыбы - плотвы, щуки, окуня и т.д.

Размеры ущерба, нанесенного окружающей среде пока не определены.//REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.