Глобальное потепление не сулит ничего хорошего второму по величине городу США

20.6.2001

Глобальное потепление не сулит ничего хорошего второму по величине городу США

20.06.01. Во вторник были опубликованы результаты исследования влияния глобального потепления на климат Западного побережья Соединённых Штатов, проведённого группой исследователей из Организации Защиты Окружающей Среды.

По самым мрачным прогнозам в ближайшие 80 лет Лос-Анджелес может превратиться в подобие современного Мехико: жара и удушливый смог летом и сильные штормы зимой. Это приведёт к самым различным неприятностям, начиная от наводнений и оползней на виллах Малибу до роста заболеваемости астмой и тропическими болезнями в бедных районах города.

Менее пессимистические варианты развития событий также не обнадёживают: все они предрекают усиление существующих негативных климатических явлений. "В лучшем случае, мы получим ухудшение современного состояния окружающей среды, в худшем нас ожидают невообразимые бедствия", - подвёл итог Майкл Оппенхеймер (Michael Oppenhiemer), физик по образованию и руководитель группы.

Это исследование представляет собой опыт применения глобальных моделей потепления к району Лос-Анджелеса, второго по величине города США.// abcNEWS.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.