Молодые яхтсменки намерены покорить Атлантику

23.6.2001

Молодые яхтсменки намерены покорить Атлантику

23.06.01. Всемирно известная яхтсменка Трэйси Эдвардс выступила инициатором и организатором транс-атлантического плавания, которое намерена предпринять команда, состоящая из очаровательных представительниц "слабого пола".

Отважные путешественницы начнут вояж из французского порта Сен Мало 3 июля 2001 года. Если все пройдет гладко, то путешествие намечено завершить к 22 августа 2001 года.

Как говорит сама Трэйси Эдвардс, она ранее выходила в море со всеми членами экипажа и нынешнее путешествие является частью запланированной ею программы, кульминацией которой станет кругосветное плавание в 2003 году. Цель будущего кругосветного путешествия - установить мировой рекорд скорости для яхт.

"Я считаю, что это потрясающая идея, и уникальный проект. Ведь на сегодняшний день в мире не так много женщин-яхтсменок, подготовка которых позволяет предпринять кругосветное путешествие" - говорит Трэйси Эдвардс.

По мнению самой молодой участницы проекта 28-летней Филиппы Ричардс из Бристоля, международную команду путешественниц объединяет общая цель: "Мы хотим победить! Как бы нам хотелось утереть нос мужчинам. Но, даже если мы сумеем пройти только половину пути - это будет потрясающее достижение, и мы все будем очень счастливы".// MIGnews.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.